Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок
Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Первое тыквенное блюдо, что я попробовала – самса с тыквой. Удивительно вкусная вещь, скажу я вам! И с того дня понеслось: тыкву я пыталась пристроить буквально всюду, так хотелось чего-то нового, оригинального. Одни блюда выходили удачно, другие не очень. Но что особенно печалило – мне никак не удавалось приготовить вкусные котлеты из тыквы. И чего я только в них не добавляла! Одни больше походили на оладьи, другие были клеклыми и немного суховатыми, третьи – просто не особо вкусны. И вот я, наконец-таки, нашла свой идеальный рецепт. О нем я вам сейчас и поведаю.

tkrsf1

Ингредиенты:

  • кусок тыквы – 500-600 г,
  • одна картофелина (около 200 г),
  • яйцо – 1 шт.,
  • небольшая луковица,
  • чеснок (крупный) – 3-4 зубчика,
  • хлопья овсяные – 1 ст. с горочкой,
  • мука – 2-3 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для овощей – по вкусу,
  • иные приправы и специи – по желанию,
  • масло растительное – для жарки котлет.

Тыкву и картофелину очищаем от кожуры, для удобства можно разрезать её на кусочки помельче. У тыквы выскребаем всю мякоть вместе с косточками. Измельчаем с помощью средней терки или блендера с подходящей насадкой сначала тыкву, затем картофель. Смешиваем овощи в одной чашке.

Следом в чашку отправляем мелко рубленый лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Их вкус в котлетах будет не очень заметен, но аромат эта смесь дает просто потрясающий.

Вбиваем в смесь яйцо, добавляем по вкусу соль и приправы. Хорошенько все перемешиваем.

Далее отмеряем стакан овсяных хлопьев и перемалываем их блендером в муку. Чем мельче получиться смолоть, тем лучше. Ещё один важный момент: хлопья должны быть проверенными, вкусными и не самыми крупными. Идеально подойдут хлопья №2 (те, что готовятся около 10 мин.). Кроме этого, некачественные хлопья могут горчить, что непременно скажется на вкусе готовых котлет не в лучшую сторону.

Полученную овсяную муку всыпаем к овощной массе. Туда же досыпаем немного муки. Правильная котлетная масса получается средней густоты, лучше немного не доложить муки, чем переборщить.

Когда фарш готов, даем ему постоять 5-10 мин., после чего ставим на плиту сковороду и прогреваем масло. Мокрыми руками формируем из овощного фарша котлеты. Не стоит беспокоиться, если вам кажется, что котлеты выходят слишком плоские – при жарке они раза в полтора поднимутся.

Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.

Крышку при этом обязательно закрываем, иначе котлеты получаться плоскими и клеклыми.

Подаем котлеты с любимым соусом и чашкой горячего сладкого чая. Изумительно вкусно!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями



Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок

Фальш камин своими руками пошаговая инструкция фото из коробок